Страницы

суббота, 15 августа 2009 г.

Сказка на ночь

Нижний фон - текстура flickr.com, кружево Bel Vidotti Scrap, верхняя бумага - текстура flickr.com и fantasy background by anaRasha, зайчик Kaloo, оранжевый бант MDesigns, лента Chriscrap, cтрочка Jolagg, звёзды Christie Lemmon Designs, дерево и цветы под ним - Faith True, кисть Obsidian Dawn для маски. Месяц сама сделала.
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх. - Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает! - Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев. Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... и обратно...
(Сэм Макбратни, перевод Евгении Канищевой и Яна Шапиро)
Прочитала эту сказку в блоге моей подруги. И она порвала мне сердце... Сразу вспомнила, как Пухля поворачивает моё лицо к себе, когда хочет что-то важное сказать (ну, насколько вообще возможно сказать в 2 с небольшим года))... вспомнила, как Юляка, когда была маленькой, спрашивала: "Знаешь, как я тебя люблю?" и сама же отвечала, крепко-крепко меня обнимая - "Вот как!"... Как муж на мою полусонную фразу на ночь "Я тебя люблю..." каждый раз отвечает "Я тебя сильнее" и целует меня... и слёзы душат, даже не знаю от чего - от этих воспоминаний, от того, что время бежит слишком быстро, от счастья... Зайчики мои, и я вас люблю.... до самой-самой Луны... и обратно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий