Страницы

пятница, 22 января 2010 г.

Алиса в Стране Чудес

...Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз . Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.
То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше...

текстуры Flickr.com
пол пещеры и вход demiart.ru
шкафы для книг olddecor.ru
канделябр и камин novate.ru
Кролик, часы и стол ЛенаГолд

8 комментариев:

  1. Оля, КРУТО!!! Если бы увидела просто превью странички где-то в галерее, не подумала, что это твоя... Ты изменила стиль? :) Очень сильная работа! Очень нравится, как ты "свела" всё вместе и обработка фото!
    Ты пользуешься Ленаголдом ? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какой коллаж, Оля! Полет не только твоей Алисы, но и твоей фантазии! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галечка, спасибо, дорогая!)))

    Иринка, это то, от чего я ушла в скрапбукинг... Потом подсела на "украшалки" и про коллажирование совсем забыла... Периодами СБ вгоняет меня в тоску... всё плывёт цветной кашей... и тогда я пиратствую :) Тут всё в ход идет - свои фотки, ЛенаГолд, ну и мой самый любимый помощник - Гугл) Интернет-магазинам спасибо, не оставляют меня без клипарта)))Поэтому и висит моя Алиса-Юлька на блоге, а не в галереях...
    Не умею я работать с наборами... мне всегда чего-то не хватает...
    Недавно выиграла на DST набор (первый раз что-то выиграла...), действительно очень его хотела, и он мне нравится... Так что бы вы думали... пялюсь в него 2 дня, как баран в новые ворота... ничего не идет в голову... А вот кроличья нора "родилась" за полтора часа "от" и "до" с перекурами) И сейчас уже думаю, а чего я мелочилась? Надо было разворот сделать, а то текст висит некрасиво... И корни можно бы не блендить, а сделать реальными, объемными... И люстру старинную на свод потолка... И деревца в горшках у входа... и всё - на старую бумагу. чтобы по краям текстурка проглядывала (люблю всё такое тёртое, старое...)... Хорошо, pcd остался, не переделывать по-новой. просто эту доработаю.
    Не знаю... свободу чувствую, когда делаю для себя "пиратские" картинки... Плохо, канеш, но мне почему-то не стыдно... Я ж для души, а не для кошелька :))) Ну и так, полетать)))

    ОтветитьУдалить
  4. О! Тут уже есть половина того, что я хотела выспросить! :) Мне кстати сразу подумалось про разворот.. постеснялась предложить, я теперь умничаю поменьше ;). И текст, да, согласна...и почётче его . Я тогда тоже из туфельной коробки разворотик сделаю :), а то всё, что хотела написать, не влезло... Погнали коллажировать! Я тоже оттуда... прям захотелось опять, но у меня нет подходящих фот, так что я буду так, около этой темы. А книжку про Алису я никогда не читала... стыдно... только мульт советский смотрела :) И не была в восторге :( Надо купить книгу, что-то она стала жутко популярна у ФШ-щиков :). Как-то я думала сделать серию работок с детками как иллюстрации к сказкам... может вернуться к теме? Надо подумать... Я собиралась сделать в рамочках на стене "выставку", но если это развороты, то в книге смотреться лучше будут, однозначно! Оля, ты меня вдохновляешь, спасибо!!!!! И спасибо, что написала свои идеи для доработки- это так интересно было почитать, правда!

    ОтветитьУдалить
  5. Я забыла спросить- а что за набор-то выиграла? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, я обожаю и книжку и мульт (только не наш, диснеевский). Она мне настроение поднимает своей бредовостью философской)))
    Про разворот - однозначно нужен и мне и тебе для туфель. Оооххх... с текстом я намучилась... он не читаем совсем. Хотя специально искала цитату в книге к этой картинке. Пробовала сделать чётким - висит некрасиво, а подтёртый - совсем не читается... Умная мысля сама знаешь когда приходит... поэтому, разворот сделаю обязательно.
    Кстати, сказки я уже начинала иллюстрировать ( http://mamaumki.blogspot.com/2009/03/blog-post_1183.html), но тогда опыта было маловато, картинки вышли очень уж простыми, сейчас думаю, что надо переделать их... хотя, Дюймовочка мне до сих пор очень нравится - не знаю, что я там мудрила со светом, но получилось здОрово (стыдливо краснею)...
    А выиграла я So Good! by Mamrotka. Теперь открою, полюбуюсь и закрываю... жду, когда умные мысли посетят мою голову)
    з.ы. Умничай, пожалуйста) Мне это помогает ;) вспомни "Одуванчик")

    ОтветитьУдалить