Страницы

вторник, 23 марта 2010 г.

Про траблы...

Брошеные блоги - грустное зрелище... Как пустые дома... никого нет, только ветер гуляет...
У меня сейчас не самое лучшее время. Всё как-то сразу навалилось. Вернее, наваливалось всё постепенно, и теперь я в этих траблах, как внутри снежного кома.
....Сначала нескончаемый ремонт, потом переезд... И усталость. Мысли о том, что как бы было здорово хоть одну неделю просто НИЧЕГО не делать...
...Потом Пухля пошел в сад (... даже не знаю, кто это перенес сложнее - он или я... глупости, конечно, но как кусок мяса вырвали... первые дни ходила по пустой квартире, как кошка, в поиске своих котят... тихо, чисто... пусто.).
... Котейка мой замер в одном состоянии, ни в плюс, ни в минус... лапы и хвост шевелятся, но он даже попыток не делает на них встать... все естественные нужды у него тоже бесконтрольны... вечно мокрый, свеженамытый пол в квартире - иначе нельзя... "катсан" "нервно курит" в кладовке за ненадобностью... с ужасом думаю, что всё может так и остаться...
...Я вышла на работу. Мечтала об этом. Но оказалось, что все не так радужно, как мне представлялось, сидючи в декретном отпуске - трудно сосредоточиться на работе, когда думаешь о том, что дома творится. Да и как мыслям быть на работе, когда ребз мой постоянно болеет, а я сейчас, в силу определенных обстоятельств, не могу взять больничный... Лечим его уже 3 недели, но всё двигается по кругу - нос, бронхи, отит... батальон бутылочек с микстурами, арсенал народных средств от барсучьего жира до калины, а толку ноль... 3 недели - это не так много.... но если б только они... он в таком состоянии с декабря того года, 2 недели здоров, 3 - болеет...
 С мужем очередной период "коммунальных" отношений... живем в одном доме, но иногда за весь день и парой слов не перекинемся... Одно радует - это нормальное явление для нашей семьи, причем довольно быстро проходящее. У него хватает мудрости не трогать меня, пока я не в духе, просто выжидает, когда с меня всё это сойдет...
... Близкая подруга за последние пару лет стала совсем не близкой... как-то бесславно закончились 10 лет почти семейных отношений... грустно... я всегда трепетно относилась к понятию "дружба", не могла похвастаться тем, что у меня много друзей, всегда думала, что близких друзей не может быть много... Мы не поссорились с ней, просто как-то отдалились... Декрет вообще странная штука... Сначала вокруг приятная суета, все ждут малыша вместе с тобой, потом приходят, потом звонят... Когда понимают, что ты теперь не всегда можешь поддерживать тот ритм жизни, что был до появления ребенка, пропадают... это как отцепленный вагон - все умчались дальше, а я осталась. Спасибо Интернету - за это время я познакомилась с чудесными, интересными, талантливыми людьми. Я вас очень люблю, мои дорогие виртуальные друзья, но вы бы знали, как мне не хватает её, единственной близкой подруги...
... И бесконечная усталость...
... Неслыханное дело - мне совсем не хочется скряпать... нет вдохновения... делать лажу не привыкла, а в отсутствии настроения хорошего не получается... стыдно перед дизами, которые мне доверились и взяли в СТ... оказалось, что моя работоспособность зависит от настроения...
... Вспомнила, что раньше в таких ситуациях я спасалась вышивкой. Меня этот процесс вгоняет в какое-то медитативное состояние))) И что ещё может так поднять настроение, как не результат какого-нибудь  кропотливого труда? Но и в этот раз не очень повезло - схема была из инета, перенабор с не очень удачным подбором цветов... в общем, бОльшая половина уже сделана, то, что получилось меня не радует, но бросать уже жалко (когда домучаю этот "шедевр", покажу вам... может это мне всё в пессимистичных тонах видится...)
... И погода... как меня доконала эта бесконечная серость за окном. Я ненавижу осень только за то, что за ней идет зима... Моя осень начинается тогда, когда все ещё наслаждаются теплом. Она начинается с первым опавшим листиком, который я вижу каким-нибудь сентябрьским утром. И сердце моё сжимается... И я не вижу красоты осеннего серебряного неба... и багряных костров-клёнов... Я умираю каждую осень вместе с этим опавшим листиком. Потому что знаю, что за ним придет полгода серой, промозглой тьмы... И ничего не остается, как сцепить зубы и ждать, когда же всё это кончится, когда придет мой любимый апрель с его липкими листочками и май, с прозрачным, умытым воздухом... Как-то в самой середине зимы в троллейбусе, увидела нацарапанную по замерзшему стеклу надпись - "Держитесь люди, скоро лето". ))) И я держусь... Но вот это топтание из зимы в весну и обратно меня просто выбешивает... ну скорее бы уже весна... Глупо... взрослая тётенька, но до сих пор весна для меня - это время надежд...
... Я очень люблю одну китайскую поговорку - "Дождь не может идти вечно". Я им верю, китайцы знают, что говорят. Просто надо дождаться, когда он закончится... и распустятся липкие листочки... и воздух будет прозрачным... И всё будет хорошо...

Р.S. И спасибо вам, что вы есть. Что я могу вот это всё рассказать, а вы - послушать... Правда... мне стало легче...

9 комментариев:

  1. Олечка, как хорошо, что ты появилась, и как жаль, что все так (или не так?)... Я ненавижу февраль и март, и каждый год отчаяно жду апреля. Оль, помнишь как говорил Дуремар: "Еще 2 ведра и золотой ключик наш!" Я уверена еще чуть-чуть и твое настроение улучшиться и все засветится совсем по-другому. Ух, ну как же ты точно написала про отцепленный вагон... Грустно, но правда. Очень желаю Пухле скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
    Кстати, о брошенных блогах: твой таким не выглядит, даже когда тебя нет. Ты - человек, который только что вышел и скоро вернется:). Может, это из-за чудесной фотографии в шапке блога. Вобщем, я очень рада, что хоть и виртуально, ты появилась в моей жизни. А дождь скоро кончится;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, время сейчас...переходное...Но всё течёт, всё меняется :) И это пройдёт... А с детьми, видимо у всех так. С садиком было такое же ощущение. И болеют ужасно!!! Я удивляюсь как меня на работе ещё держат :)Ольга держись :)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, привет!
    Потерпи немножко, уже скоро весна!(Я тоже всегда с сожалением смотрю как заканчивается лето, когда перестают греть последние лучики солнца и все..... снова жду...) И Пухлик перестанет болеть(Марк у нас тоже болел 2нед/через2 в саду год назад, а сейчас вот в связи с переездом вообще сад не светит целых 2 года(очереди, блин) и вышивка окажется красивой :)
    И у мужа глаза загорятся... у моего уже горят и видно в отношениях улучшение. На мужчин весна как-то по-особому действует ;) и раньше)))))))
    Скорее бы и у нас она наступила!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, вот читаю тебя и как буд-то про меня всё это. Мне даже самой полегчало, а то мне казалось что я одна такая на свете, сижу,грущу... ой, наверно все мы сейчас депрессируем :( весна... тоска на улице у нас тААкая грязь, остаётся смотреть только на небо - оно голубое и уже солнце всё ярче начинает светить, а значит скоро всё будет хорошо. Скажу по секрету - у меня вобще аллергия на холод, реальная, мне приходится всю зиму антигистаминные препараты принимать и в солярий ходить, жесть! Я просто не там родилась и всю жизнь мучаюсь. Поэтому лето ждуууу... не передать как.
    Сыночек адаптируется, это дело времени. Мой тоже первый год в садике ужасно часто болел, не сильно, но постоянно - то сопли, то кашель... о работе даже не мечтала :(
    А с подругами рассталась 13 лет назад (!) Они замуж стали выходить, и им холостая, вечно кутящая и веселящаяся подруга стала не нужна. Сейчас понимаю, что вовсе это были и не подруги, хотя с ними "дружила" со школьной скамьи. Но поболтать ужасно хочется, с кем-то поделиться и меня, так же как и тебя спасает инет :))) где можно встретить единомышленников :))
    Олечка, не пропадай, ты просто пиши, а мы тебя почитаем, поддержим, вместе погрустим или порадуемся ;)
    держись :))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки мои милые!!! Как же хорошо, что вы у меня есть! Спасибо вам!

    Ириш, как же я хохотала над Дуремаром с его ведром (картина маслом - полседьмого утра, я, жующая бутер на завтрак, судорожно сдерживаю хохот, чтобы своих не разбудить... :)). Как я упустила такую шедевральную цитату?!

    Главное - дождаться солнца и тепла... Вот идешь такая на каблучках по асфальту... цок-цок... и теплый ветерок. И тополем пахнет. И улыбаться хочется) Просто последние серые дни самые долгие...
    Блин... и ещё часы переводить скоро - это ещё один мой кошмар...

    ОтветитьУдалить
  6. Olya, a ja tak i znala, chto tebya zimnyaa depressia zamuchila, menya toshe, k etomu eshe i pereezd- mi toshe pereehali i zdes vse ne tak, ransche shili na more, chaiki, solnze, beskonechnost, a teper vse takoe drugoe, umiraiu ot toski. ne propadai, mi vse zdes kak-to vmste, tak ili inache, i ya tvoi blog vsegda poseschaiu, i moa dochka, ona ne umeet chitat po russki, spraschivaet pro kotenka i plachet, kogda smotrit na ego fotografiu..ya obnimaiu teba i szelaiu tebe mnogo sil- mi szenschini, mi vse smoschem, pust tolko viglyanet solnze! prosti za takoi yazik, net russkoi klaviaturi:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик, приветы из солнечного Мелитополя! ;)))Как я вовремя зашла сегодня ;)сто лет не была на своём блоге, и на твоём тоже.
    Всё будет хорошо!!! Всё нехорошее пройдёт и забудется... Пухля окрепнет и выздоровеет скоро, ну ты же сама понимаешь- он же взрослый МУЖЧИНА.
    Не депрессуй! А то я тоже начну... :( Завтра забегу за ответиком!

    ОтветитьУдалить
  8. Astrea, спасибо за тёплые слова!
    Оооо... уехать от моря... Ты правильно говоришь, там - бесконечность... свобода... Всегда тяжело расставаться с обжитым местом, а уж с таким - тем более.
    Передавай доченьке большой приветище, от Тиси! Кстати, надо сказать, что его такое состояние напрягает всех в квартире, кроме него самого))) Он весел, толст и бодр) Носится на 2 передних лапах, играет и хулиганит)

    Иринка, привет!!!! Ну-ка делитесь как с нами солнцем из Мелитополя!))) А то нас в Подмосковье эта серая грязь совсем в тоску загонит...

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, привет!!!
    Наверное у большенства сейчас такое время, никакого вдохновения, серость за окном...
    С огромным удовольствием почитала тебя и почувствовала себя лучше, какже точно ты подмечаешь многие вещи, и про работу, и про отцепленный вагон, и про невозможность взять больничный... как про мня, только я сформулировать не могу.
    Держись солнышко, скоро обязательно станет легче!!! У меня Тёма тоже всю осень в сад ходил 2/2, сейчас уже получше(тьфу, тьфу...). Выздоравливайте!!!!
    В выходные были за городом, на даче, так меня вообще тоска взяла - снега от 1-2м!!! Когда растает, непонятно! Нас этот год совсем замело, засыпало.

    ОтветитьУдалить