Вот таким салатиком я решила порадовать своих гостей. Идея оформления не моя, подсмотрена на этом кулинарном форуме. Думаю, что такое оформление вполне подойдет любому салату с рыбой или морепродуктами.
У меня он был такой:
1 слой - тунец у меня был консервированный, в собственном соку. Его надо хорошо отжать, чтобы наша "звезда" потом не "уплыла" в этом самом соку :)))
2 слой - авокадо, сбрызнутое лимонным соком
3 слой - немного репчатого лука
4 слой - яйцо
Все слои немного промазаны майонезом и всё это покрыто малосольной форелью.
Все слои немного промазаны майонезом и всё это покрыто малосольной форелью.
По мне, так салат тяжеловат (мой любимый с тунцом: салат "Айсберг", тунец, помидор, маслины, лимонный сок и оливковое масло), но выглядел эффектно и "разбежался" по тарелкам моментально :) И ещё один момент - рыбу для верхнего слоя всё-таки лучше брать подкопчёную, думаю, тогда вкус будет ярче ;)
Красота!!! И так аппетитно :)
ОтветитьУдалитьХоть и любитель кулинарных сайтов, но ничего подобного не видела. Красота!!!
ОтветитьУдалитьОль, красиво! Моя мама делает внешне также, только внутри смесь креветок, кальмара и ошпаренного лука (для связки немного майонеза). Надо подсунуть ей твой вариант на пробу;)
ОтветитьУдалитьО! А мне и в голову не пришло, что просто салат можно фигурно выложить и покрыть рыбой... Я не очень люблю "слоёные" салаты - тяжёлые они... Иринка, спасибо за идею :)
ОтветитьУдалитьКак красиииво!!! Ну вы даёте- съели такую красоту! Очень красиво украшено!
ОтветитьУдалить))) Ириш, мои гости долго не решались резать эту красотень (а его пришлось именно резать, как торт, из-за рыбы)...
ОтветитьУдалитьГотовимся к НГ2011! Утащила в свой ЖЖ (с ссылочкой на ваш блог) Замечательный рецептик и фото - слюнки текут :))
ОтветитьУдалить