Страницы

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Про мужскую логику

Эта история случилась 2 года назад, вчера я на неё случайно наткнулась, перечитывая старые записи, посмеялась и решила рассказать её вам. Итак:
Про мужскую логику.
Случилось мне недавно заболеть...
Так как лежала блинчиком с температурой, выдала мужу список покупок:
-Помидоры по 85р. 0,5 кг (цену ему надо указывать точно, если есть вариант разных цен на один товар, и рассказы о том, какие должны быть помидоры ни о чем ему не говорят. Барсик впадает в ступор и ничего тут не поделаешь. Так что, что купил, то купил. Зрительный способ обработки информации у него отсутствует)
-Лук зеленый 100г
-Бананы 8шт.
И тут самое интересное -2 банки по 100г пюре фруктового грушевого Агуша. Почему я сказала именно Агуша? Зрительно я помнила, что в холодильнике в магазине стоят именно эти банки. Термин "какое-нибудь фруктовое пюре в маленькой банке" вызывает в голове у мужа перегрузки, и я старалась всячески облегчить эти его муки. Банки эти злосчастные нужны были для Тимуркиных анализов (проклинала аптекарей за то, что у нас в городе не продают специальные контейнеры, мне было бы проще объяснить мужу, что мне надо ).
Ну так вот. Ходил он с этим списком часа полтора, хотя живем через дорогу от торгового центра, где всё это и надо было купить. Потом пришел и рассказывает. Банки под анализы его добили. Он продавщице выдал фразу "2 банки по 100г пюре фруктового грушевого "Агуша", а эта дурында начала ему предлагать новинки Агуши - всякие йогуртово-фруктовые пюре. Барсик занервничал, перезвонил мне. Спросил, можно ли взять с йогуртом. Я, подумав, что грушевого нет, сказала, что да. Про объем банки спросить мне в голову не пришло... А банки были по 250мл. Он их купил. Потом ушел из детского магазина, потом по дороге решил, что 250мл его деть вряд ли набуровит/навалит... Потом думал, что ему делать, и решил пойти обратно и поменять на Агушу в маленькой банке...
Когда он мне рассказывал про свои душевные терзания в отношении этих несчастных банок, я рыдала от смеха. Причем, если он думал, что это прежде всего контейнер для анализов нафиг было брать такие бадьи? А если уж взял, то нафиг их менять, ведь никто не заставляет сдавать их полными?

Вишней на этом пирожном с анализами было его предложение собрать мочу путем отжатия памперса. Мы с Юлей медленно сползли под стол...

Но всё бы это было бы смешно, если б не было так грустно. Если к старости к его способности конструктивно мыслить добавится рассеянный склероз, я повешусь...
18 августа 2008 года

Ну, повеситься я, конечно, не повешусь. Но вывод сделала один - не мужчинам судить о нашей, женской, логике :)))

5 комментариев:

  1. ой, Олечка :))) ржу-ни-магу :)))) у меня сегодня настроение ни к чёрту (с соседкой поцапалась) зашла к тебе и всю печаль как рукой сняло :)))) у моего такие же проблемы с логикой и походами в магазин были, но время всё меняет и он стал гораздо лучше ориентироваться в магазине, вплоть до того, что я даже уже не говорю, что купить надо - он научился мысли мои читать :) так что может к старости всё к лучшему изменится :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Ой, как вспомню эту историю, до сих пор давлюсь от смеха.
    Инна, искренне надеюсь, что и у моего благоверного наступит просветление :) Он уже не так боится магазинов, а в гипермаркете, где мы обычно закупаем продукты, даже запомнил где что лежит. Но я всё-таки пока стараюсь контролировать процесс закупки провизии, а ему достаётся всё самое лёгкое - дотащить пакеты до квартиры)

    ОтветитьУдалить
  3. В этой истории радует меня одно! Не один мой значит такой))))))))))а то я думала что мне особенно повезло

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, реально улыбнуло:))))Наш папа только со списком в магаз ходит, но, что радует, может по обстановке соориентироваться, если чего-то из списка нет. Но это все достигнуто за долгие 11 лет тренировок. Так что, будем надеяться и у вас просветление обязательно наступит:)

    ОтветитьУдалить
  5. Даааа, поход по магазинам для многих мужчин - испытание :)))
    Меня что поразило, так это ход его мыслей в метаниях с этими банками. Теперь, когда он говорит что-то типа "Эх, женщины, что с вас взять" намекая на какое-то особое устройство нашего, женского, мышления, я вспоминаю эту историю и так и хочется сказать - кто бы говорил ;)

    ОтветитьУдалить