Страницы

суббота, 27 ноября 2010 г.

Замарашка

Я давно мечтала попробовать сшить куклу-примитив, куклу, как-будто бы найденную на чердаке. Но взяться было страшно - не хотелось бы, чтобы она выглядела как новодел. Но глаза боятся, как говорится. Перелопатив кучу инфы по пошиву этих кукол (отдельное спасибо Рrimitivi.ru ) я всё-таки её сделала. 
Кукла сшита из льняной дорожки, доставшейся мне по наследству от бабушки (она на них вышивала гладью, модное тогда было рукоделие ;)), тонирована кофе+ПВА, запечена в духовке, потерта наждачкой, подпалена кое-где огнем - в общем, "побита" временем))))
Платье ещё вчера было новой льняной тканью для кухонных полотенец))), в сумке сухоцветы и палочка корицы... 
Вот такая вот "страшилка"...

14 комментариев:

  1. Олечка, привет! Рада что ты вернулась!!! :)) Игрушки чудные такие, класс! Эту куклу я бы назвала подружкой номера 5 или 1 из мультфильма "Девять" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка, привет! Как я рада тебя видеть!
    "Девять" - мои вдохновители)))) Уже месяц ломаю голову, из чего бы сварганить самого "девятого".

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, ЗДОРОВО!!! Очень нравится! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Иринка, спасибо! Это моя новая любовь - на лицо ужжжжжжжасные, добрые внутри (с)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, привет! Очень-очень рада, что ты вернулась! Куколки чудо-чудесное! Особенно последняя - увидела и обалдела:-) Такая она милая! А сердце снаружи... Очень мне нравится! Боюсь увлечься:))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, и я рада, что ты ко мне зашла! Сейчас поняла, как скучала по вам и по своему блогу.. Увлечься не бойся - кайф от этих кукол непередаваемый! стоит один раз в руки взять;)

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, так я боюсь не увлечений, а разорваться:))))) Вот сейчас посмотрела на куколок, по ссылочкам походила и опять чувствую, руки чешутся... (а ведь себе зарок дала несмотря ни на что, альбом первого года закончить:)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Даааа... альбом штука такая... долгосрочная))) Я своему парню так и не сверстала - лежат разрозненные странички, которые я время от времени переделывала и улучшала, пока мне всё это не надоело (вот правильно говорят, что лучшее - враг хорошего)... Поэтому и понравились куклы - сделала одну и она закончена, живет своей жизнью, не требует продолжения лично для себя. Появляется желание - делаю ей подругу, не появляется - ей и одной не плохо.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, я так давно по блогам не ходила...На скраповских форумах тебя чего-то давненько не было...А тут зашла к тебе в гости и обомлела...Такая красота!!! Просто чудесная чердачная кукла!!!Ты - умничка и талант!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя! Привет, милая! А я заглядывала к тебе в блоги - ты молодец, столько новых интересных скрап-страничек сбацала! Про амигуруми и теддиков вообще молчу - кропотливая работа.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, дорогая! Ты про зайцев спрашивала, рост сидя см 12, если из травки вязать...Крючком вяжу...Жду твоего котика! Чмокаю, ты тоже умничка!!! Куклы - прелесть!!! Надеюсь, что детки твои тебя радуют...Умка, наверное, уже такой интересный любознайка...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Галочка! Хотела в выходные выставить свои вышивки и котейку, но времени совсем не было... У меня уже новогодняя суматоха началась))) Вчера ездили к Деду Морозу со списком подарков (на самом деле поехали выкупать Тимуркины подарки в СП, но нашему парню сказали, что едем рассказывать про то, каким он был хорошим весь год, и что бы он хотел получить в подарок :) Он верит всем сердцем в Деда, нужно поддерживать легенду :))) К тому же я начала вышивать носок для сладостей, времени осталось не так уж много, носок уже почти закончен, но впереди ещё "юбка" для ёлки. Так что работа кипит :)))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Люблю таких кукол! Тоже мечтаю научиться шить примитивы. У Вас очень интересный блог))
    Кстати, я тоже из Подольска))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое, мне очень приятно!
    Примитивы шить не сложно, главное начать и "поймать волну"))) Так что мечта вполне осуществима ;)

    ОтветитьУдалить