Страницы

суббота, 11 декабря 2010 г.

Ласковое сердце

 Семплеры мне жить спокойно не дают - люблю их трепетно, но вышивать не решаюсь. Очень уж тонкие, чистые и изящные штучки.

А тут как-то всё сложилось. Мне была нужна квадратная рамка для мишки Тедди, которого вышила сто лет назад для своего малышка (Вообще, это "комплект" - ростомер и картинка. Как вспомню этих Тедди, так вздрогну - неимоверное количество не шибко любимого мной "бэка", да к тому же, я, "умная" вышивала всё это на самой мелкой канве, которую нашла в нашей Тухляндии ...с арсеналом для рукоделия в нашем городе туго....) Картинка вышла так себе, но моему парню спящий мишка нравится, пришлось оформить и повесить над кроваткой. Денег на багетку я откровенно зажала, поэтому обошлась бюджетным вариантом - фоторамкой из гипермаркета))) Купила две обычных рамки для фото, разобрала на запчасти, собрала обратно - короткие к коротким, длинные к длинным... И получила 2 квадратных рамки. В большую "пристроился" медведь, а маленькая (9см х 9см) мне не давала спокойно жить...
Пока в моих хомячьих закромах не нашлась тряпочка, подозрительно похожая на двунитку. И решила я вышить маленький семплер Renato&Parolin. Но вот незадача - он не вмещался в эту крошечную рамку целиком. Поэтому, уж простят меня Renato&Parolin, но обрезала я их нещадно да ещё и отсебятины добавила)))) Но самое главное - ажурное сердечко таки вместилось))))))))
 Вот такая первая попытка вышить что-то, похожее на семплер... Процесс мне очень понравился. Как только закончу рождественский носок для Пухли, возьмусь за этот вид вышивки серьёзнее)))
з.ы. Пока вышивала, подумала - что же значит это длинное слово, affettuosamente? Гугл мне в помощь - в переводе с итальянского это "ласково")))

2 комментария:

  1. очень элегантно и стильно! Такие вещички украшают интерьер... нет , не столько украшают, сколько создают атмосферу уюта, как впрочем любые вещи сделанные своими руками.

    ОтветитьУдалить