Страницы

среда, 21 марта 2012 г.

Лепёшки и тропики)))

Знаете, как бывает... увидишь что-то и просто зуд неуёмный начинается, как хочется сделать что-то похожее. Ну хотя бы попробовать! Вот так и у меня... легкоувлекающаяся я натура))) В этот раз мне попала в руки полимерная глина. Решила попробовать сделать полимерные цветочки-шпильки. Вот они, мои "лепёшки"из тропиков)))
 Плюмерия... Вот действительно, красота в простоте. Видела этот цветочек живьем - он совершенство! О моей плюмерии пока этого не скажешь))) Первые две отправились в помойное ведро: самая первая "пережарилась" в печке и из белой превратилась в бежевую с подпалом))), а при наличии второй  меня можно было найти хоть на краю Света по отпечаткам пальцев)))) Потом до меня доперло положить просто кусочек глины в печь и засечь, сколько времени надо именно на такую толщину, чтобы не получить вонючий пластиковый "шашлык" и одеть латексные перчатки, дабы не "наследить". Попутно пришло в голову лишить мой цветущий цикламен одного лепестка, чтобы использовать его в качестве оттиска (прожилки на лепестках... да, если уж заморачиваться, то как положено - мы не ищем лёгких путей)))) Конечно, мой цветочек далек от идеала, но он всё равно мне очень, очень нравится.
И второй. Даже названия не знаю, лепила "от балды". Ну, пусть это будет гибрид лилии, гибискуса и... и тюльпана - пестик похож ))) Сейчас подумала, что надо бы было и тычинки сделать, ну да ладно - в следующий раз.
Обе заколочки уже пристроила себе в волосы моя донечка, она вообще далека от рукоделия, поэтому все мои "косяки"ей не видны, она и таким обрадовалась)))

3 комментария:

  1. Nu vot, snova smasterila na zavist vsei Evrope:))))Vo-pervih, obhohotalas na tvoim opisaniem shashlika, vo-vtorih tebe nado shurnalistom rabotat i publikovat svoi statji v izvestnih zhurnalah:) Umniza, lúblú tvoi blog, dalshe tak! Spasibo!

    ОтветитьУдалить
  2. Малыш, со мной не соскучишься (с):)))
    Дааа.... В моей духовке, которая живет своей жизнью, не подчиняясь никаким регуляторам нагрева, выпекать пластику оказалось занятием для мазохистов ))) Думаю, если пластика захватит меня надолго, прикуплю под это дело отдельную маленькую печечку.
    А сейчас заказала глину, которую запекать не надо - посмотрим, что из этого получится ;)
    Муж ухахатывается над миграцией материалов для рукоделия по квартире) Моё рабочее место - стол на кухне и подоконник рядом с ним) Так по развалам на подоконнике легко можно определить, чем я сейчас занимаюсь - мулине, пяльца и ворох схем сменяется шелковыми ленточками и красками для батика, потом это всё заменяется на клей, гофро-бумагу и конфетки... То, глянь - кофе... То какие-то лоскутки... теперь бусины, проволочки, "какие-то блестяшечки", всяческие пачечки с "каким-то пластилином", инструменты непонятного происхождения ("О_о Зачем тебе эти страшные стоматологические железяки?!" От ведь, колхозник! Это не железяки, это гладилки!) и какие-то силиконовые блямбы (ну да... самодельные молды выглядят не кошерно... зато дёшево и сама :))) Теперь мой бедный Барсик с тоской вспоминает те времена, когда я увлекалась фотошопом, не делая из кухни творческую мастерскую :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичные цветочки! Я опять поражаюсь - ведь если сравнить со шпилькой, то какого же они размера??!!! :О Мой первый цветок был бы размером с блюдце :)))))
    А у меня вАще нет рабочего места :( Если что-то прострочить надо, то тащу машинку на кухню, после работы всё быстренько убираю, т.к. мы ж там кушаем. Если вяжу, то всё для вязания в корзинку прячу. Нету в доме места для меня :( Эх, так мечтаю о своём уголке и чтобы ни одна живая душа к нему не приближалась :)))

    ОтветитьУдалить