Страницы

среда, 25 апреля 2012 г.

Весеннее

  Ну наконец-то... Думалось, что эта зима не закончится никогда. Но она, всё-таки, закончилась и буквально за неделю в город просто вбежала весна! Кажется, что если присмотреться, то увидишь, как тянутся травинки и распускаются клейкие листочки. 
  Я  люблю это время трепетно! Люблю это солнце, тонкие, беззащитные и такие чистые листики, дрожащие на ветру березовые серёжки... Люблю, когда на голой земле выскакивают нелепые цветы мать-и-мачехи... Люблю это время за то чувство вернувшейся жизни после унылого серого анабиоза городской зимы... 
  У моего парня ( а он уже совсем-совсем взрослый парень, почти 5 лет :)) случились вынужденные каникулы - садик наш закрыт на ремонт, а водить его в чужой к незнакомым воспитателям мы не захотели. Поэтому решила провести это чудесное время рядом с ним и тоже взяла отпуск . Теперь мы с утра до вечера можем быть вместе, можем вдоволь выспаться, с утра не бежать куда-то, а валяться в пижамках столько, сколько захочется, можем смотреть Губку Боба и Игрушечные истории хоть 100 раз в день, гулять, кормить голубей и до пол-ночи читать сказки. Я очень, очень по нему соскучилась! Правда! Декретный отпуск давно позади и в моей жизни с тех пор появилось много других, важных и не очень дел. Иногда я с сожалением думаю о том, что как же, всё-таки, жаль, что большая часть его жизни проходит мимо меня... Ну ничего, в ближайшие 3 недели мы оторвемся)))
  

3 комментария:

  1. Что ни делается, всё к лучшему ;) главное, чтобы это настроение не пропадало. Когда у нас каникулы, то мы с сыном первые два дня никуда не ходим - у нас "пижамные" деньки :)) - валяемся и мульты смотрим, потом надоедает и выползаем на свежий воздух. Скоро майские праздники - эх, выспимся, нагуляемся!!! Сынка приходит со школы и всё время мне говорит "мамочка, как же я соскучился, я тебя целую вечность не видел", а прошло всего 4 часа :). Деткам нужны мамочки, всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы только им было хорошо :))

    ОтветитьУдалить
  2. Prochitala i zaplakala:) Potomu chto vse pravda. Samoe glavnoe - eto chtobi nashim detkam bilo horosho- ne vashno v kakoi strane. Zamechatelno ti napisala, kak vsegda Olechka!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я, девочки, к своему стыду, только с возрастом поняла, что для меня самое главное в этой жизни... Юляшке не доставалось от меня столько внимания, сколько надо бы было... Если бы можно было вернуть назад то время! Сейчас я понимаю, чего я ей недодала. К счастью, всё и так сложилось хорошо, с Юляшкой у нас сейчас очень теплые, близкие отношения, даже ближе, чем были в детстве. И скорее это мои комплексы. Но я сделала для себя вывод - материнство не должно быть обязанностью, оно должно быть легкостью и радостью. Детям нельзя иметь детей, для этого нужна определенная зрелость, не физическая, душевная.
    Ну да что не делается, всё, действительно, к лучшему )))

    ОтветитьУдалить