Страницы

вторник, 19 июня 2012 г.

Ветер в голове

    Уже и не вспомню, где я вычитала этот приемчик... Я не поклонница всяких медитаций, аутотренингов и всякой другой подобной практики. Но этот способ мне показался интересным тогда. Хотите освободить голову? Попробуйте одновременно услышать и зафиксировать у себя в голове пять звуков. Прочитала тогда и забыла, естественно...
     Вечер. Устала. Завтра с утра рано вставать. В голове рой мыслей, хаотичных, иррациональных - каша: достать мясо из морозилки... ох, блин, завтра первая смена - ненавижу... июнь уже, а погода всё какая-то не очень... Пухлик, всё-таки прелесть прелестная, губки надул, руку под подушку, спит... белье из машинки забыла вытащить... а черт с ним - завтра... Хоть бы Барсик скорее вернулся из своей командировки - скучаю по нем... что с отпуском-то делать?! Опять всё на последний день отложим.. никогда по-человечески не получается, вечно до последнего тянем! И всё это кружится, кружится, кружится! Оооо!!!! Спать надо!
    И тут вспоминаю про эту фишку со звуками. Глаза закрыты, вслушиваюсь... дорога шумит... машины... разговор во дворе, смеются... И ещё, что-то такое знакомое... что-то... ну вот! теперь опять одни машины - остальное вылетело.
Пробую ещё раз. Машины, автомобильные гудки, смех на лавочке... кузнечики! Вот, вот что это был за звук! И сама не замечаю, как меня начинают обволакивать образы, образы того, что когда-то видели мои глаза...
    Лето. Я у бабушки в деревне. Мне лет 7-8 и у меня есть подруга Танька. Мы бежим с ней по дороге, и я слышу, как стучат мои голые пятки по утоптанной земле... Мы всегда куда-то бежим: в лес, купаться, просто бежать по дороге, пока не заколет в правом боку)))
   Опушка леса, собираю ландыши. Нет, это не маленький пучок. Это букет, размером в блюдце. Собрать их плотно-плотно и утыкаться носом в эту хрустящую, сладко пахнущую пену... лес с резкой границей, налево светлый березовый, направо - мрачный еловый... там живет злая ведьма, наверное )))
    А за деревней кукурузное поле. И мы там играем. Я бегу по коридору из кукурузных стеблей, бегу не оглядываясь.Останавливаюсь и смотрю назад. Заборов не видно, ничего не видно - одни бесконечные ряды кукурузы - страшно. Страшно, что заблудилась. Разворачиваюсь, дую обратно)))
   Вечер. Лавочка у пруда. Разговоры, смех. И кузнечики...
   Мне 16. Лето. И я лежу на берегу речки. От травы идет жар и мне очень хорошо - я влюблена и у меня каникулы))) На пригорке растет дикая земляника, не мелкая лесная, а та, что растет по солнечным пригоркам - круглая, крупная, нежно-розовая, сладкая... как же хорошо!..
   Мне 30. И я вижу море... шумит... шшшшш.... шшшшшшш.... Юляшка уже совсем девушка, почти 14. Я фотографирую её, а ветер поднимает вверх её волосы... И мы идем по кромке воды, собираем ракушки... не знаю для чего, придумаем потом)))
   32. Рассвет, город спит, солнце ленивое, томное, только-только поднимается... я в полудрёме качаю коляску на балконе - Пухля не хочет спать в комнате и настырно будит своим ворчанием отца и сестру. Мне жаль их самого сладкого утреннего сна - вышла на балкон, качаю его в коляске... хорошо так, город тихий-тихий, спит ещё...
    Бегу по лестнице, всё вниз и вниз, и вниз, и вниз... и последний пролет на перилах))) Выбегаю из дома, мама идет на встречу с работы... я смотрю на неё и думаю - "Мама, какая же ты молодая!" Мама на ходу спрашивает - "Ты куда?" А я уже бегу за угол дома. А там улица, вся в тополях. Там белые пушистые комья перекатываются вдоль бордюров... и я бегу... или лечу... отталкиваюсь ногой - прыжок, отталкиваюсь - прыжок... и такой знакомый звук... что это за звук, я же так часто его слышала.... Мяч! Это звенит резиновый мяч! Прыжок - дзынннн, прыжок - дзынннн... Это детский мяч убежал от хозяина и звонко скачет по моей родной улице... "Куда ты?" "Я в лето, мама... Я навсегда в лето..."...
   С утра пью кофе на кухне... Нет, что-то есть в этих практиках, однозначно что-то есть! :)))

2 комментария:

  1. OMG...kogda ti napishesh svoiu pervuiu knigu, to proshu srazu pervii ekzemplar dlya menya...sorry za durazkii yazik:) Olenka, ochen ochen horosho napisala, prosto liubliu tebya chitat....davno ne zaglyadivala, mnogo raboti bilo. Vse chto to napisala- vse bilo v szhizni kashdogo, ne pravda li?
    Ne ischezai, vedi svoi blog i dalshe!

    ОтветитьУдалить
  2. Я боюсь, что на книжку меня не хватит, так как разброд в моей голове не победим :)))Давно порываюсь завести блокнот и записывать туда какие-то эмоции и мысли, иногда так бывает, что крутится что-то перед сном, я засыпаю и думаю - не забыть бы... а утро наступает и всё - пфффф! Ветер в голове)))
    Спасибо, что заглядываешь ко мне, так приятно!

    ОтветитьУдалить