Страницы

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Стёпа Сплюшкин

Я увидела этого зайца на одном из форумов и влюбилась) Загорелась сделать такого своему сынишке. Почитала про игрушки Тильда, даже пробовала красить ткань, как советовали, кофе и чаем (правда, ничего дельного у меня не получилось - весь шикарный "загар" сошел с моей тряпочки при полоскании :)) Потом решила, что и белый заяц будет неплох, тем более, что это будет не интерьерная игрушка, а настоящая, которую придется иногда и постирать... В общем, в эти выходные я его таки сшила. Портниха я, можно сказать, никакая, но от процесса изготовления получила массу удовольствия)
Вот он, зая Стёпа Сплюшкин. Сплюшкин - потому что Тимурка спит с ним)

 
  
  
Зайчик сшит из тонкого льна, одежда из малышковых Тимуркиных распашонок, наполнитель  холофайбер. Внутри у Сплюшкина тканевый мешочек с сухой лавандой - запах необыкновенный, уютный, домашний...
Не зря старалась - деть мой в восторге от новой игрушки!
А я в восторге от этих смешных, простых, и очень милых тильд. Уже ждет подходящий лоскуток выкройка летящего котэ, и где-то там, в планах, сонный ангел...

17 комментариев:

  1. Потрясающий заяц!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, такой зайка прелестный. Очень индивидуальный и добрый! и не скажешь что никакая портниха ;)

    ОтветитьУдалить
  3. О, какой зая классный! Оль, ты права- это не интерьерная игрушка, его так и хочется потискать)))
    Замечательно все получилось, и не наговаривай на себя!

    ОтветитьУдалить
  4. wow, wonderful!
    a ti moshesch opublikovat tutorials? I would like to make the same rabbit for my little daughter!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Затягивает это страшно! Скоро ждите летучего котэ))))

    Astrea, выкройку зайца можешь скачать здесь (ч.1 http://i.osinka.ru/files/60_779.jpg и ч.2 http://i.osinka.ru/files/59_169.jpg), распечатай её на А4, получается зая ростом ок. 45 см. Как сшить тело очень подробно рассказала Katjushik (http://www.katjushik.ru/categories/toys/tilda/page/3), она шила ангела, но заяц шьется абсолютно так же. Ну, а одёжки я шила "на глаз", без выкройки (кстати, штанишки уже есть на выкройке, остаётся только кофточку сшить)
    Вот здесь много всяких тильдовских красотулек с выкройками http://byt52.ru/blog/needlework/78.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, твой заяц очень прекрасный. Он любит мне и тоже моему мужу. Прости, пожалуйста мое ошибки. Я по-русски учу только два года. Пока, Петра из Чехии, мне 35 лет.

    ОтветитьУдалить
  7. Olya, ya posmotrela, vot krasota! eshe raz spasibo za ideju!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, Оля, какая прелесть!!! Не сыпь мне соль на рану, называется...Я тоже хочу зайца сшить такого!!!! Представляю, как твой Умка радуется!!! А то мы все скрапим-скрапим, а оказывается еще столько интересностей на свете есть! Браво, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, какая прелесть!!!! :))))))))))))))))))) И я хочу такого же!!!! СЕБЕ!!!;)
    Умничка! И спасибо за ссылки! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Петра, галечка, Иринка! Спаибо за комплименты! Приятно-то как!!!

    ОтветитьУдалить
  11. WOW! Какая прелесть! Заяц СУПЕРский!!! Помню такие игрушки мы делали своими руками с девочками в пионерском лагере, время было много и делать было нечего :) А я ужасно хочу связать игрушку, у меня ниток много, но время нет :/ Оля, молодец! Спасибо за ссылки, очень пригодятся. ..Самые дорогие игрушки, это сделанные своими руками!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Мне Тильда тем и понравились, что их и с детьми вместе шить можно и выглядят они так, как-будто их бабушка маме шила, а потом мне по наследству досталось :) А уж как приятно смотреть, когда твой ребз спит с этой игрухой))))) Правда, моя мама считает, что зачем тратить время на таких уродцев, когда полно готовых игрушек...
    Я вот тоже всё смотрю на вязанные игрухи, но как-то не решаюсь. Я вяжу довольно рыхло, не представляю, как его набивать потом. А схемы видела в Сети - есть такие очаровашки, прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой,как я рада видеть единомышленников в стане скраперов!!!!Отличные игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Яночка, и я рада! Твоя Сплюха сразила меня - такая аккуратная, милая! А волосы! Супер! ЗдОрово, что Тильдомания - заразная болезнь)

    ОтветитьУдалить
  15. Классный заяц! Вот все-таки сегодня начну делать тильдочку:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить