Страницы

среда, 17 февраля 2010 г.

Летучий Котэ

Моя первая попытка сшить кота. Не скажу, что осталась довольна, кот вышел крупнее, чем я ожидала, ну да ладно, на ошибках учатся  :)))))
 
Выкройку и мастер-класс по пошиву можно посмотреть здесь . Мой кот сшит из сатина, звездочка из остатков бабушкиной шторы (хи-хи))) всё в ход идет:))). Набит холофайбером. Ну и мешочек с лавандой внутри - это сонный кот для моей старшей дочки (по её просьбе и шился). 

А я как та девочка из сказки про дудочку и кувшинчик... "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Увидела тильда-манекен, которую вполне можно использовать, как игольницу. Ищу подходящие лоскутки ;)))))

 
(автор Марина Satt)

15 комментариев:

  1. Хаха, я первая успела!!! Приветик! какой симпатяга, Олечка!Очень понравился цвет, такой уютный, домашний... класс!
    А манекен- это ангел, да? Сзади- это крылья ведь или нет? Красиво! Не забудь показать свой!
    Короче говоря, я в восторге от твоего нового хобби!!! У тебя классно получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Иринка, привет! Мерси за комплеман моему коту :)))
    Манекен в оригинале, действительно, ангел. Но я как-то сомневаюсь насчет крыльев... хочу сделать либо без них вообще, либо уж крылья какие-то тоненькие, может из органзы, проклеенной флизелином, или из тюля жесткого...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже эти крылушки... :))))Мне кажется из жёсткого фатина (это наверное и есть тюль? как там у вас по-русски, я не понимайто ;)...) ,у которого ячейки покрупнее, чем у свадебного,и который "стоИт",я у нас такой видела, когда покупала ткани на свою "Красную Шапочку", будет отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, она и есть, сетка такая жёсткая! Вот я про неё и думала! Подозреваю, что в оригинале, крылья не набиваются наполнителем (может если только тонкий синтепон или флис прокладывается или флизелином для жесткости проклеевается...)В общем, я в раздумьях - а нужны ли вообще крылья манекену?..

    ОтветитьУдалить
  5. Неее, ну с такими вопросиками можно вообще дойти до "а нужен ли манекен?", отставить! :)Что-то такое украшательное, типа крыльев или оборочки по низу "юбки", мне кажется можно... А вот иголки в тётю я сама тыкать не стала бы. ;-Р Плохие ассоциации в моей больной голове. :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот про рюшечки-кружавчики (может даже розочки из шелковой ленточки)+мильЁн!
    ...Ириш, тёте от иголок хуже не будет - она уже безголовая :)))))) Не, это ж манекен портновский, так что пусть терпит иглоукалывание)

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, а мне почему-то в голову лезут куклы вуду :-D... Брррр :-P

    ОтветитьУдалить
  8. )))))))))Я так и подумала:) Для меня вот те, которые с лицом как куклы вуду - когда шьёшь, думаешь о том, для кого это делается...

    ОтветитьУдалить
  9. Ай, какой котяра!!! :))) Класс!!! Мне лично его хочется на луну посадить и повесить его с луной под торшер :)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо!
    Инна, мне в нем явно чего-то не хватает... Видела вариант, где такой котей сидит в венке из прутиков, очень симпатично смотрелось. Но этого мне уже никуда пристроить не получится - старшая дочка с ним спит :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Младшему зайца сшила, старшей - кота, себе маникен задумала, а мужу-то что, любимому??? Смех смехом, но мне твои тигрушки офигительно нравятся!!! Оля, КЛАСС!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Галечка, спасибо!
    ...ой... муж остался без конфет... Он у меня не любит всякие такие штучки, считает их никчемными пылесборниками в квартире :/... Говорит, что лучше бы я ему свитер связала, чем зайцев и котов строчить. А меня перспектива убивать глаза пару месяцев ( а быстрее вряд ли получится, свяжу-то я быстро, но вот сшивать буду оооочень долго, не люблю этот процесс) ну никак не прельщает. Мы же девушки какие - вот пришло вдохновение, бац-бац-бац, как говорит мой любимый Крош, и мечта готова! А свитер - это так скучно...

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, кот милый. Он целый чёрный, как наш чешский кот Микеш из сказки, Петра :))

    ОтветитьУдалить